Links und weitere Infos zum Programm...

#1: Berberin

Produktempfehlung zu Berberin: Hier klicken

Weitere Infos: https://www.youtube.com/watch?v=w_Su41RIJ78
 

#2: Resveratrol

Unbedingt lesen-> Weitere Infos: https://vitamine-ratgeber.com/resveratrol-2-studien-zeigen-positive-effekte-diabetes/

Produktempfehlung für Resveratrol: Hier klicken


#3: Vitamin D3/ Sonnenlicht (hochdosiert - mindestens 2500 i.e.)


Tipp: Spiegel messen lassen. 60 ng/ml bis 90 ng/ml wäre ein guter Wert (in meinen Augen und laut Studien). Wenn niedriger, dann hochdosiert auffüllen (bei hohen Dosen >10.000 I.E., immer mit K2 kombiniert!)!

Weitere Infos:  https://bit.ly/3bSQhEI

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#4: Kurkuma + Piperin


Produktempfehlung: https://amzn.to/3ecAylo

Weiterführende Infos:  https://www.youtube.com/watch?v=d4valTqhkrc


#5: Apfelessig mit Essigmutter und Zitronensaft


Hier eine Produktempfehlung: hier klicken

Weiterführende Infos: https://www.youtube.com/watch?v=eqQnJIx17io


#6 Ceylon-Zimt

Weiterführende Infos: https://www.diabsite.de/aktuelles/nachrichten/2005/050718.html
  

(Extra-Tipp: Heilerde & Probiotika für einen gesunden Darm und somit auch ein starkes Immunsystem)

Produktempfehlung zu den Probiotika: hier klicken
Heilerde zur inneren Anwendung gibts in fast jedem Drogeriemarkt.



Zur Einnahme - so würden wir es machen: 

Generell würden wir alle Ergänzungen zu einer Mahlzeit nehmen, aber auch immer die Herstellerangaben beachten. 

Wichtig zu verstehen... Das sind das keine Medikamente, sondern einfach nur konzentrierte Nährstoffe. Doch jeder handelt schlussendlich eigenverantwortlich, das ist keine Handlungsaufforderrung, oder Anleitung. Setzen Sie sich ruhig selbst ein wenig mit diesem Helfern auseinander, über die weiterführenden Links, oder auch andere Quellen. Wir können nicht haargenau auf jedes Detail eingehen, sonst wäre das Programm nur verwirrend für die, die es garnicht so genau wissen wollen.



Weitere hochinteressante Infos:

Meditation: Hier eine kurze Routine, die Sie nutzen können:
https://www.youtube.com/watch?v=ockCQMt9kM0



Studiensammlung:

 

Einfluss der kohlenhydratreichen Ernährung auf die Stoffwechselparameter bei Patienten mit Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28338608/
 

Kohlenhydratarme Diäten zur Behandlung von Fettleibigkeit und Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29677013/
 

Die Interpretation und Wirkung einer kohlenhydratarmen Diät bei der Behandlung von Typ-2-Diabetes: eine systematische Überprüfung und Metaanalyse randomisierter kontrollierter Studien

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29269890/


Eine Online-Intervention zum Vergleich einer ketogenen Diät mit sehr niedrigem Kohlenhydratgehalt und Empfehlungen zum Lebensstil im Vergleich zu einer Diät mit Plattenmethode bei übergewichtigen Personen mit Typ-2-Diabetes: Eine randomisierte kontrollierte Studie

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28193599/


Kohlenhydratarme Diäten bei der Behandlung von Fettleibigkeit und Typ-2-Diabetes: Ein Rückblick von Ärzten, die den Ansatz in der Praxis anwenden

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32276484/


Eine pflanzliche Diät zur Vorbeugung und Behandlung von Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28630614/


Eine fettarme vegane Ernährung verbessert die Blutzuckerkontrolle und die kardiovaskulären Risikofaktoren in einer randomisierten klinischen Studie bei Personen mit Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16873779/


Wirkung einer veganen Diät auf Basis von braunem Reis und einer konventionellen Diabetikerdiät auf die Blutzuckerkontrolle von Patienten mit Typ-2-Diabetes: Eine 12-wöchige randomisierte klinische Studie

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27253526/


Nahrungsproteinkonsum und das Risiko von Typ-2-Diabetes: Eine systematische Überprüfung und Metaanalyse von Kohortenstudien

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28878172/


Frühzeitige zeitlich begrenzte Fütterung verbessert die Insulinsensitivität, den Blutdruck und den oxidativen Stress auch ohne Gewichtsverlust bei Männern mit Prädiabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29754952/


Vollkornhafer verbessert die Insulinsensitivität und das Plasmacholesterinprofil und verändert die Zusammensetzung der Darmmikrobiota bei C57BL / 6J-Mäusen

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25644341/


Bewegung und Insulinresistenz bei Typ-2-Diabetes mellitus: Eine systematische Überprüfung und Metaanalyse

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30553010/


Kurz- und Langzeiteffekte der Aufnahme von Vollkornhafer auf das Gewichtsmanagement und den Glucolipidstoffwechsel bei übergewichtigen Typ-2-Diabetikern: Eine randomisierte Kontrollstudie

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27618090/


Auswirkungen einer einwöchigen Fastentherapie bei Patienten mit Typ-2-Diabetes mellitus und metabolischem Syndrom - eine randomisierte kontrollierte explorative Studie


https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28407662/


Die Auswirkung des diätetischen glykämischen Index auf die Glykämie bei Patienten mit Typ-2-Diabetes: Eine systematische Überprüfung und Metaanalyse randomisierter kontrollierter Studien

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29562676/


Therapeutische Anwendung des intermittierenden Fastens bei Menschen mit Typ-2-Diabetes als Alternative zu Insulin

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30301822/


Nützlichkeit vegetarischer und veganer Ernährung zur Behandlung von Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20425575/


Sulforaphan reduziert die Glukoseproduktion in der Leber und verbessert die Glukosekontrolle bei Patienten mit Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28615356/


Vegetarische und vegane Ernährung bei der Behandlung von Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19386029/


Eine fettarme vegane Ernährung und eine konventionelle Diabetesdiät bei der Behandlung von Typ-2-Diabetes: eine randomisierte, kontrollierte, 74-wöchige klinische Studie

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19339401/


Fett versus kohlenhydratbasierte energiebeschränkte Diäten zur Gewichtsreduktion bei Patienten mit Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30328516/


Vergleich von kohlenhydratarmen und kohlenhydratreichen Diäten zur Behandlung von Typ-2-Diabetes: eine randomisierte Studie

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26224300/
 

Verständnis der Mechanismen der Umkehrung von Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31097391/


Diätetische Kohlenhydratrestriktion als erster Ansatz im Diabetes-Management: kritische Überprüfung und Evidenzbasis

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25287761/


Eine randomisierte kontrollierte Studie mit 130 g / Tag kohlenhydratarmer Diät bei Typ-2-Diabetes mit schlechter Blutzuckerkontrolle

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27472929/
 

Vitamin D und Typ-2-Diabetes mellitus

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29124701/
 

Rolle von Vitamin D bei der Entwicklung von Insulinresistenz und Typ-2-Diabetes

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23264189/


 Zimtkonsum bei Typ-2-Diabetes: eine aktualisierte systematische Überprüfung und Metaanalyse

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24019277/
 

Heilpflanzen und sekundäre Pflanzenstoffe, die die Insulinresistenz und die Glukosehomöostase bei Typ-2-Diabetikern regulieren: Eine klinische Übersicht

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33861444/
 

Regulation des Glukosestoffwechsels durch bioaktive sekundäre Pflanzenstoffe zur Behandlung von Typ-2-Diabetes mellitus

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30501400/


Rebellieren gegen die (Insulin-) Resistenz: Ein Überblick über die vorgeschlagenen insulinsensibilisierenden Wirkungen von Sojabohnen, Kichererbsen und ihren bioaktiven Verbindungen

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29601521/
 

Ersetzen des Verzehrs von rotem Fleisch durch andere wichtige Nahrungsproteinquellen und Risiko für Typ-2-Diabetes mellitus: eine prospektive Kohortenstudie

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33094800/
 

Pflanzliche Ernährung zur HbA1c-Reduktion bei Typ-2-Diabetes mellitus: ein evidenzbasierter Fallbericht

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30333278/
 

Effektvergleich zwischen Diäten mit niedrigem glykämischen Index und Diäten mit hohem glykämischen Index auf HbA1c und Fructosamin bei Patienten mit Diabetes: Eine systematische Überprüfung und Metaanalyse

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25524422/


Stärkehaltige Lebensmittel mit niedrigem glykämischen Index in der Diabetikerdiät

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3407604/
 

Zusammenhang zwischen der Aufnahme von Hülsenfrüchten und dem selbst berichteten Diabetes bei erwachsenen Männern und Frauen in Indien

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23915141/
 

Häufigkeit der Fischaufnahme und Diabetes bei erwachsenen Indern

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24870294/